导航
党风廉政 工会生活 学习交流
所在位置:首页 » 智慧党建 » 党风廉政

 “2017纪律教育月活动”之二 参观黄埔军校旧址

时间:2017-08-22  来源:未知   作者:gdsjljjs   点击:
       8月18日党支部组织公司员工到黄埔军校旧址参观学习,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,开展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育,了解黄埔精神的内涵,学习革命先辈们是如何通过自己的努力与付出,实现自我价值,为祖国奉献的无私精神。公司副总 支部委员罗松桂同志作了简短讲话和要求。
“2017纪律教育月活动”之二
参观黄埔军校旧址
一、黄埔军校简介
        黄埔军校位于广州市黄埔区的长洲岛,1924年,孙中山先生在中国共产党和苏联的积极支持和帮助下创办的中国现代历史上第一所培养革命干部的新型军事政治学校。建校时名为“中国国民党陆军军官学校”1928年改名为“国民革命军黄埔军官学校”。1938年被日军飞机炸毁,1984年重建。孙中山以“创造革命军队,来挽救中国的危亡”为宗旨;以“亲爱精诚”为校训。军校群英荟萃,名将辈出,广大黄埔师生在反帝反封建、争取国家统一与民族独立的斗争中立下了赫赫战功,为中国革命做出了重大贡献,在中国近代史和军事史上具有重要意义。
二、活动主题:
         缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。开展中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
二、活动目的及意义 
         重温艰辛历史,感受那种在艰苦的条件下革命先辈们是如何通过自己的努力与付出,实现自我价值,为祖国奉献;通过让同志们重温那段不平凡的历史从而认识到当今社会局势的严峻与危机,不忘继续艰苦奋斗,自强不息,努力学习;通过参观跟活动,了解黄埔精神的内涵,从而达到增进同事间的友谊,增强大家的团结意识,发扬合作精神;通过了解黄埔精神的内涵,从而让各位同事树立正确的人生观、价值观,不断充实自已正确地实现自己的人生价值。
三、期望效果
        岁月不居,时节如流,人非但物是,历史不可以被人所抛弃,而应该为人铭记。铭记革命先烈艰苦奋斗、浴血奋战的献身精神,铭记老一辈革命家的爱国情怀和顽强拼搏精神,加强学习,树立正确的人生观、价值观。围绕纪律学习教育主题,切实把纪律教育学习与深入学习贯彻省第十二次党代会精神相结合,与全面落实集团第三次党代会确定的各项目标和任务相结合,与解决本公司实际问题相结合,并能够将学习的成果体现到日常工作的科学决策上,转化为解决问题、推动工作的实际行动。“革命尚未成功、同志仍需努力”公司现在正处在转型升级的关键时刻,最后希望大家牢记黄埔精神、加强学习,树立正确的人生观、价值观,用所学知识,通过大家的共同努力把公司建设成为监理行业的“铁军”。